No Place Like Home: A Systematic Review of Home Care for Older Adults in Canada. Issue 4 (4th September 2018) - Johnson, Shanthi; Bacsu, Juanita; Abeykoon, Hasanthi; McIntosh, Tom; Jeffery, Bonnie; Novik, Nuelle
RÉSUMÉ: Les prévisions liées au vieillissement de la population canadienne impliquent que la demande en soins à domicile augmentera significativement. À ce jour, peu d'études ont été menées au Canada sur les soins à domicile pour les personnes âgées, notamment sur les caractéristiques des bénéficiaires de soins à domicile, les lacunes dans les services, ou les interventions permettant de répondre aux besoins des clients en matière de soins à domicile. Une revue systématique de sept bases de données électroniques a été réalisée pour les années 2000-2016 afin d'examiner les connaissances actuelles dans le domaine des soins à domicile pour les personnes âgées au Canada. Cette synthèse était centrée sur quatre principaux thèmes retrouvés dans la littérature : les prédicteurs au niveau de la personne âgée, les besoins de soins non comblés, les interventions, les enjeux et les défis dans les soins à domicile. Cette revue a mis en évidence plusieurs lacunes dans les connaissances liées aux soins à domicile pour les personnes âgées au Canada, considérant que plus de la moitié des études étaient centrées sur le contexte ontarien. Bien que des stratégies prometteuses aient été mises en évidence, davantage de recherche et d'évaluation des interventions et des résultats sont requises pour appuyer efficacement le système de soins à domicile au Canada, à court et à long terme. ABSTRACT: Given Canada's aging population, the demand for home care is expected to increase significantly. To date, little is known about home care for older adults in Canada such as characteristics of home care recipients, gaps in services, or interventions designed to support home care client needs. Consequently, we conducted a systematic review of seven electronic databases for the years 2000–2016 to examine the current knowledge of home care services for Canada's older adults. This synthesis examined four main themes in the literature: older adult client-level predictors; unmet care needs; interventions; and issues and challenges in home care. This review found significant knowledge gaps on home care for older adults across the country, as over half of the studies were focused primarily in Ontario. Although promising strategies were evident, more research and evaluation of interventions, and outcomes are required to effectively support Canada's home care system now and over time.