Democratic less-developed countries cause global deforestation. (1st September 2012) - Larjavaara, M.
The role of democracy on deforestation has been analysed previously but the results have been contradictory. In this study, FAO statistics on forest area change in countries of the world from 2000 to 2010 were compared with three independent democracy indices. Democratic less-developed countries caused 55%–74% of the net global forest area decrease and non-democratic less-developed countries caused 66%–67% of the net forest increase. When the relative forest area change weighted with forest area in the country was plotted against the level of democracy in 121–131 less-developed countries the slopes of fitted linear regressions were statistically significant for all three democracy indices, linking positive forest area change and non-democracy. The potential mechanisms causing these trends are unclear but nevertheless the vigorous promotion of democratic methods by donors in high-income countries should be questioned. L'influence de la démocratie sur la déforestation a été analysée précédemment, mais les résultats ont été contradictoires. Dans cette étude, les statistiques de la FAO sur le changement de la superficie forestière entre 2000 et 2010 dans les pays du monde ont été comparées avec trois indices de démocratie indépendants. Les pays démocratiques en développement ont causé entre 55% et 74% de la diminution nette mondiale des forêts, et les pays non-démocratiques en développement, pour leur part, ont causé entre 66% et 67% de l'augmentation nette des forêts. Lorsque le changement de la superficie forestière, pondéré par rapport à la superficie forestière totale dans le pays, a été étudié en relation avec le niveau de la démocratie dans les 121–131 pays les moins développés, les pentes de régression linéaire étaient statistiquement significatives pour les trois indices de démocratie, associant le changement négatif de la superficie forestière et la démocratie. Les mécanismes potentiels qui causent ces tendances ne sont pas clairs, mais néanmoins la promotion vigoureuse des méthodes démocratiques par les donateurs des pays de revenu élevé devrait être remise en question.El papel de la democracia en la deforestación se ha analizado anteriormente, pero los resultados han sido contradictorios. En este estudio, las estadísticas de la FAO sobre cambios en cubierta forestal por países entre el año 2000 y el 2010 fueron comparados con tres índices de democracia independientes. Los resultados demuestran que países democráticos y menos desarrollados causan el 55%–74% de la disminución global neta en cubierta forestal y que países no democráticos y menos desarrollados causado el 66%–67% del incremento global neto en cubierta forestal. Cuando se estudió la relación entre el cambio en cubierta forestal, normalizado en base a la superficie forestal total del país, y el nivel de democracia en 121–131 países con menos desarrollo, las pendientes de los modelos de regresión resultantes fueron estadísticamente significativas para los tres índices sobre la democracia, vinculando el cambio negativo entre área de bosque y democracia. Los posibles mecanismos que causan estas tendencias no están claros, sin embargo, la promoción intensa de métodos democráticos por donantes de países ricos debería ser cuestionada.