Die Domestikation der Ziegen: Evolution. (8th October 2018) - Sander, Johannes
Abstract : Die modernen Hausziegen gehen wahrscheinlich auf mehrere unabhängige Domestikationsereignisse im Bereich des fruchtbaren Halbmonds zurück. Dies belegen die Ergebnisse einer Sequenzvergleichsstudie, die sich mit archäologischen Befunden decken. Darüber hinaus lieferte die Studie Hinweise auf Merkmale, die während des Domestikationsprozesses besonders gefördert wurden, wie etwa die Pigmentierung oder der Milchertrag.