PARFORCE – Phosphor aus organischen Rückständen: Eine Unternehmensgründung aus der Wissenschaft. Issue 5 (9th October 2018) - Lohmeier, R.; Eschment, J.; Martin, G.; Fröhlich, P.; Bertau, M.
Abstract : An der TU Bergakademie Freiberg wurde im November 2017 die PARFORCE Engineering & Consulting GmbH gegründet. Ziel des Spin‐offs der TU Bergakademie Freiberg ist die Vermarktung und Weiterentwicklung der PARFORCE‐Technologie (Phosphoric Acid Recovery From Organic Residues and Chemicals by Electrochemistry) zur Phosphorgewinnung aus phosphathaltigen primären und sekundären Rohstoffen (s. dazu den Aufsatz ab Seite 350 in diesem Heft). Mit einer chemischen Anlage, die 1 t Phosphatrohstoff pro Tag verarbeiten kann, wurde ein wichtiger Schritt zur industriellen Reife vollzogen. ChiuZ sprach mit den Gründern. Abstract : An der TU Bergakademie Freiberg wurde im November 2017 die PARFORCE Engineering & Consulting GmbH gegründet. Ziel des Spin‐offs der TU Bergakademie Freiberg ist die Vermarktung und Weiterentwicklung der PARFORCE‐Technologie (Phosphoric Acid Recovery From Organic Residues and Chemicals by Electrochemistry) zur Phosphorgewinnung aus phosphathaltigen primären und sekundären Rohstoffen (s. dazu den Aufsatz ab Seite 350 in diesem Heft). Mit einer chemischen Anlage, die 1 t Phosphatrohstoff pro Tag verarbeiten kann, wurde ein wichtiger Schritt zur industriellen Reife vollzogen. ChiuZ sprach mit den Gründern.