Über den Wolken. Issue 2 (10th August 2018) - Schmidt, Jörg; Wendisch, Manfred; Curtius, Joachim; Scheinert, Mirko; Sinnhuber, Björn‐Martin
Abstract: Ein Flieger im Dienste der Atmosphären‐, Klima‐ und Geoforschung: Getragen von einem internationalen Konsortium, ist HALO binnen Kurzem zum leistungsstärksten Forschungsflugzeug in Europa avanciert. Seine ebenso moderne wie variable Apparatur ermöglicht aufwendige Messkampagnen, sei es zu Aerosolpartikeln oder Luftschadstoffen.