Detektion von Fe‐CN‐ und Fe‐CO‐Schwingungen im aktiven Zentrum der [NiFe]‐Hydrogenase durch inelastische kernresonante Streuung1. (8th November 2012) - Kamali, Saeed; Wang, Hongxin; Mitra, Devrani; Ogata, Hideaki; Lubitz, Wolfgang; Manor, Brian C.; Rauchfuss, Thomas B.; Byrne, Deborah; Bonnefoy, Violaine; Jenney, Francis E.; Adams, Michael W. W.; Yoda, Yoshitaka; et al.
Abstract : Blick ins Zentrum : Die Methode der inelastischen kernresonanten Streuung (NRVS) wurde genutzt, um 57 Fe‐markierte [NiFe]‐Hydrogenase in unterschiedlichen Zuständen des Enzyms zu untersuchen. Damit gelang es, die Fe‐CO‐ und Fe‐CN‐Beuge‐ und ‐Streckschwingung außerhalb des Spektralbereichs der Normalmoden der Fe‐S‐Cluster zu detektieren und zuzuordnen (siehe Spektrum).