Graphe de problèmes–solutions de référence pour la conception des activités d'entreposage. Issue 2 (2nd April 2016) - Damand, David; Barth, Marc
RÉSUMÉ: Pour rester compétitif, les entrepôts logistiques doivent souvent être réorganisés. Le processus de réorganisation consiste à identifier et formuler les problèmes et à concevoir des solutions. La relation problème(s)–solution(s) est un sujet abondamment abordé par la littérature scientifique. Une des perspectives de recherche soulignée par les auteurs est l'élaboration d'un modèle dit « de référence » intégrant l'ensemble des connaissances problème(s)–solution(s). Le modèle de référence proposé dans cet article capitalise les problèmes et les solutions formulés par des concepteurs d'entrepôt d'un prestataire de services logistiques français et par la littérature scientifique.