Rôle des supply chains locales dans la résilience des territoires : l'exemple des produits alimentaires en Auvergne. Issue 3 (3rd July 2017) - Noireaux, Virginie
RÉSUMÉ: L'objectif de cet article est d'analyser le rôle des supply chains locales au sein de la résilience territoriale. Pour ce faire, a été étudié le projet Caplog qui interroge les stratégies logistiques alimentaires locales au niveau de la région Auvergne. Les travaux relatifs à la résilience territoriale nous permettent de souligner le rôle des stratégies de supply chains locales dans le résilience des territoires.