Atteindre l'excellence dans les plans de recherche grâce à la quête de la perfection : vers un étalonnage théorique fort. Issue 2 (3rd April 2018) - Ketchen, David J.; Craighead, Christopher W.; Cheng, Li
RESUMÉ: La recherche concernant la chaîne d'approvisionnement est de plus en plus basée sur la théorie, les plans de recherche sont de plus en plus rigoureux et les méthodes d'analyse se sont approfondies et élargies. Compte tenu de cette progression importante et positive, nous pensons qu'il est temps pour les chercheurs d'abandonner la méthode de collecte des données classique, à savoir les enquêtes mono-source, en raison de ses limitations inhérentes. Dans le passé, les enquêtes mono-source ont permis de réaliser des avancées significatives dans le développement des connaissances, mais ce domaine a tellement progressé que des plans plus solides sont désormais nécessaires. Au lieu d'attaquer les précédents travaux de recherche réalisés au moyen d'enquêtes mono-source (y compris les nôtres), et au lieu de donner des conseils « rustines » (par ex. obtenir plus de répondants), nous proposons de suivre une trajectoire plus constructive, selon laquelle les chercheurs devraient laisser leur théorie conduire leurs plans de recherche. Plus précisément, nous proposons le concept d'étalonnage théorique (le niveau auquel les préceptes clés de la théorie d'une étude sont capturés au sein de son plan de recherche) et nous décrivons quatre approches que les chercheurs peuvent adopter pour améliorer l'étalonnage théorique. Nous espérons que, à l'avenir, les enquêtes resteront un moyen important de renforcer les connaissances et d'informer les dirigeants, mais que les gardiens des revues spécialisées jugeront insuffisants les plans de recherche uniquement basés sur des enquêtes mono-source.