Les facteurs clés de succès du drive : une approche par la logistique et le marketing. Issue 1 (2nd January 2016) - Jara, Magali; Durand, Bruno
RÉSUMÉ: Cette recherche exploratoire présente les premières propositions théoriques liées à la formule commerciale du drive . L'article souhaite ainsi s'inscrire dans le cumul de ces connaissances, en apportant une lecture fondamentale et, en même temps, originale de la formule du drive prenant appui, à la fois, sur les dimensions logistiques (organisation des flux en back office ) et marketing (perceptions des clients en front office ). En cela, les facteurs clés de succès de cette forme de vente, aussi bien en amont qu'en aval, sont mis en lumière. C'est ainsi que l'hybridation des deux modèles de base de la logistique de la cyber-épicerie conjuguée à la personnalité de l'enseigne dans la construction d'image du drive semble représenter les premiers leviers de création de valeur de cette formule commerciale.