Intégration de l'économie circulaire dans le management de la supply chain : une étude exploratoire. Issue 1 (2nd January 2018) - Fernandes, Valérie; Kadio, Christiane
RÉSUMÉ: Cette recherche s'intéresse à l'intégration de l'économie circulaire (EC) dans le management de la supply chain (SC), sujet très peu abordé dans la littérature. Sa nature exploratoire nous amène à étudier deux cas d'entreprise, l'une dans l'aéronautique et l'autre dans l'appareillage médical. Trois principaux résultats émergent de l'analyse empirique. Premièrement, l'écosystème d'affaires est une condition au développement de pratiques liées à l'EC. Deuxièmement, les pratiques d'EC modifient les SC étudiées à des degrés différents. Et, troisièmement, les pratiques d'EC impactent la performance de la SC.