The writer's guide to education scholarship in emergency medicine: Systematic reviews and the scholarship of integration (part 4). Issue 4 (13th June 2017) - Murnaghan, Aleisha; Weersink, Kristen; Thoma, Brent; Hall, Andrew K.; Chan, Teresa
ABSTRACT: Objective: Reviews help scholars consolidate evidence and guide their educational practice. However, few papers describe how to effectively publish review papers. We completed a scoping review to develop a set of quality indicators that will assist junior authors to publish reviews and integrative scholarship. Methods: MEDLINE, Embase, ERIC, and Google Scholar were searched for English language articles published between 2012 and January 2016 using the terms review, medical education, how to publish, and emergency medicine . Titles and abstracts were reviewed by two authors and included if they focused on how to publish a review or outlined reporting guidelines of reviews. The articles were reviewed in parallel for calibration, and disagreements were resolved through a consensus. Results: A full text review of the 25 articles was conducted, and 196 recommendations were extracted from 13 articles. A hand search of the included articles' reference lists and expert recommendation found an additional eight articles. These recommendations were thematically analysed into a list of seven themes and 32 items. Additionally, seven evaluation tools and reporting guidelines were found to guide researchers in optimizing their reviews for publication. Conclusion: In emergency medicine education, review articles can help synthesize educational research so that educators can engage in evidence-based scholarly teaching. We hope that this work will act as an introduction to those interested in engaging in integrative scholarship by providing them with a guide to key quality markers and important checklists for improving their research. RÉSUMÉ: Objectif: Les revues systématiques aident les chercheurs à réunir les données probantes, et guident leur pratique de l'enseignement. Toutefois, peu d'articles portent sur la manière de s'y prendre pour publier efficacement des articles de synthèse. Nous avons donc entrepris un examen de la portée afin de dresser une liste d'indicateurs de la qualité qui aideront les jeunes auteurs à publier des revues systématiques et des recherches de synthèse. Méthode: Nous avons mené, dans les bases de données Medline, Embase et ERIC ainsi que dans Google Scholar, une recherche d'articles publiés en anglais, entre 2012 et janvier 2016, à l'aide des termes review, medical education, how to publish et emergency medicine . Les titres et les résumés ont d'abord fait l'objet d'un examen par deux auteurs, puis ont été retenus s'ils portaient principalement sur la publication de revues systématiques ou s'ils exposaient brièvement des lignes directrices sur l'établissement de rapports concernant les revues systématiques. Les articles ont ensuite été examinés en parallèle aux fins d'étalonnage, et les divergences de point de vue ont été résolues par voie de consensus. Résultats: Nous avons entrepris l'examen de 25 articles en version intégrale, et avons dégagé 196 recommandations provenant de 13 articles. Une recherche manuelle dans les listes de références bibliographiques présentées dans les articles retenus ainsi que la recommandation d'un expert ont permis de trouver 8 autres articles. Ces recommandations ont ensuite fait l'objet d'une analyse thématique, puis ont été divisées en 7 thèmes et 32 points. À cela s'ajoutent 7 outils d'évaluation et lignes directrices sur l'établissement de rapports, qui aideront les chercheurs à améliorer la qualité de leurs revues systématiques aux fins de publication. Conclusion: Les articles de synthèse permettent, dans l'enseignement de la médecine d'urgence, de présenter une vue d'ensemble des travaux de recherche en enseignement, et aident ainsi les médecins cliniciens à faire reposer leur enseignement sur des données probantes. Aussi espérons-nous que l'article servira d'introduction à celles et ceux qui seraient intéressés par les recherches de synthèse, et qu'il les guidera vers les grands marqueurs de qualité et les principales listes de vérification leur permettant d'améliorer leurs travaux scientifiques.