Characteristics and Outcomes of Patients in Rehabilitation with Hip Fracture: A Retrospective Chart Review. Issue 3 (9th July 2018) - Anders, Erica; Laskey, Wendy; Milne-Gibson, Catherine; Pynenburg, Brendan; Wong, Chelsea; Berall, Anna; Jones, Nancy; Mendelson, Debbie; Jaglal, Susan
RÉSUMÉ: Deux voies de réadaptation sont utilisées dans les cas de fractures de la hanche : la voie de courte durée avec tolérance élevée (CDTÉ) et celle de longue durée avec basse tolérance (LDBT). Cette étude a examiné les caractéristiques et les résultats de patients en CDTÉ et LDBT qui étaient associés avec la durée du séjour à l'hôpital (DSH) et la destination après le congé de l'hôpital (DC). Un examen rétrospectif des dossiers médicaux des patients opérés pour une fracture de la hanche a été réalisé après leur chirurgie. Les données démographiques, fonctionnelles et liées à la santé de ces patients ont été collectées. Des analyses statistiques ont été effectuées afin d'évaluer les différences entre les caractéristiques des patients en CDTÉ ( n = 73) et en LDBT ( n = 57), et leurs liens avec leur DSH et DC. Les patients en LDBT étaient plus âgés et leur niveau d'autonomie pré-fracture pour le bain et les activités instrumentales de la vie quotidienne était plus faible. Les résultats de ces patients pour la Mesure de l'indépendance fonctionnelle (MIF) à l'admission étaient aussi plus faibles, et leur taux de comorbidités, plus élevé. Des scores MIF plus élevés à l'admission pour les patients en CDTÉ et une évolution plus marquée des scores MIF pour les patients LDBT étaient associés à la destination « maison » après le congé de l'hôpital. Le taux de diabète chez les patients en LDBT et un score MIF plus faible étaient liés à une DSH plus longue. ABSTRACT: Hip fracture rehabilitation has two streams: high tolerance short duration (HTSD) and low tolerance long duration (LTLD). This study examined patient characteristics and outcomes in HTSD and LTLD associated with length of stay (LOS) and discharge destination. We retrospectively examined patients' medical charts following hip fracture surgery and collected demographic, functional, and health characteristics. A statistical analysis was done to describe the differences between HTSD ( n = 73) and LTLD ( n = 57) patient characteristics and their relationship with LOS and discharge destination. Those in LTLD were significantly older, less independent with prefracture bathing and instrumental activities of daily living, had lower Functional Independence Measure (FIM) admission scores, and more co-morbidities. Higher FIM motor score on admission in HTSD and greater change in FIM total score in LTLD was significantly correlated with discharge home. Diabetes in LTLD and lower total admission FIM in HTSD was significantly associated with increased LOS.