Accelerated testing of powerful electrovacuum devices: Factors influencing the service life of electrodes. (14th June 2018) - Lisenkov, A. A.; Pryalukhin, E. D.; Kostrin, D. K.
Zusammenfassung: Schnelle Prüfung vakuumelektronischer Bauteile – Lebensdauer von Elektroden begrenzende Faktoren In diesem Beitrag werden die Einflussfaktoren auf die Lebensdauer von leistungsstarken vakuumelektronischen Röhren untersucht. Möglichkeiten einer schnelleren Prüfung von Geräten mit dem Ziel, Zeit‐ und Ressourcen einzusparen, werden beschrieben und Design und Methodik der Prüfverfahren vorgestellt. Untersuchungen zur gegenseitigen Diffusion von Materialien im Kathodengitter und zum Nutzen von Antiemissionsbeschichtungen werden beschrieben, ebenso wie die Kriterien zur Beurteilung der Lebensdauer leistungsstarker vakuumelektronischer Bauteile.