How to conduct implementation trials and multicentre studies in the emergency department. Issue 3 (30th January 2018) - Stiell, Ian G.; Perry, Jeffrey J.; Brehaut, Jamie; Brown, Erica; Curran, Janet A.; Emond, Marcel; Hohl, Corinne; Taljaard, Monica; McRae, Andrew D.
Abstract: Objective: The objective of Panel 2b was to present an overview of and recommendations for the conduct of implementation trials and multicentre studies in emergency medicine. Methods: Panel members engaged methodologists to discuss the design and conduct of implementation and multicentre studies. We also conducted semi-structured interviews with 37 Canadian adult and pediatric emergency medicine researchers to elicit barriers and facilitators to conducting these kinds of studies. Results: Responses were organized by themes, and, based on these responses, recommendations were developed and refined in an iterative fashion by panel members. Conclusions: We offer eight recommendations to facilitate multicentre clinical and implementation studies, along with guidance for conducting implementation research in the emergency department. Recommendations for multicentre studies reflect the importance of local study investigators and champions, requirements for research infrastructure and staffing, and the cooperation and communication between the coordinating centre and participating sites. RÉSUMÉ: Objectif: Le groupe de travail 2b avait pour buts de donner un aperçu de la marche des essais de mise en œuvre et des études multicentriques effectués au service des urgences (SU), et d'élaborer des recommandations en la matière. Méthodes: Les membres du groupe ont fait appel à des spécialistes de la méthodologie afin d'échanger des idées sur la conception des études sur la mise en œuvre et des études multicentriques ainsi que sur la marche à suivre. Les premiers ont également réalisé des entrevues semi-structurées avec 37 chercheurs canadiens en médecine d'urgence tant adulte que pédiatrique dans le but de faire ressortir les obstacles à la réalisation de ce type d'études ainsi que les facteurs facilitants. Résultats: L'équipe a groupé les réponses par thème, élaboré des recommandations en tenant compte des réponses reçues, puis amélioré ces recommandations selon un processus itératif. Conclusions: Le groupe présente huit recommandations visant à faciliter la marche des études cliniques multicentriques ou des études sur la mise en œuvre, et donne des indications sur la manière d'effectuer de la recherche sur la mise en œuvre au SU. Les recommandations sur les études multicentriques tiennent compte de l'importance des chercheurs et des chefs de file locaux, des exigences relatives aux infrastructures et au personnel nécessaires à la recherche ainsi que de la nécessité d'établir une bonne coopération et des communications fréquentes entre les centres de coordination et les centres de recherche participants.