Traumatic Brain Injury in the Workplace. (22nd May 2017) - Paci, Michael; Infante-Rivard, Claire; Marcoux, Judith
Abstract: Objectives: Work-related traumatic brain injuries (TBIs) are not well documented in the literature. Published studies mostly rely on worker databases that fail to provide clinically relevant information. Our objective is to describe the characteristics of hospitalized patients and their work-related TBI. Methods: We used the Québec provincial trauma and TBI program databases to identify all patients with a diagnosis of work-related TBI admitted to the Montreal General Hospital, a level 1 trauma center, between 2000 and 2014. Data from their medical records were extracted using a predetermined information sheet. Simple descriptive statistics (means and percentages) were used to summarize the data. Results: A total of 285 cases were analyzed. Workplace TBI patients were middle-aged (mean, 43.62 years), overwhelmingly male (male:female 18:1), mostly healthy, and had completed a high school level education. Most workers were from the construction industry; falling was the most common mechanism of injury. The majority of patients (76.8%) presented with a mild TBI; only a minority (14%) required neurosurgery. The most common finding on computed tomography was skull fracture. The median length of hospitalization was 7 days, after which most patients were discharged directly home. A total of 8.1% died of their injuries. Conclusions: Our study found that most hospitalized victims of work-related TBI had mild injury; however, some required neurosurgical intervention and a non-negligible proportion died of their injury. Improving fall prevention, accurately document helmet use and increasing the safety practice in the construction industry may help decrease work-related TBI burden. RÉSUMÉ: Traumatisme crânio-cérébral en milieu de travail. Objectifs: Il existe peu de littérature sur les traumatismes crânio-cérébraux (TCC) en milieu de travail. Les études publiées s'appuient principalement sur les bases de données de travailleurs qui ne fournissent pas de renseignements cliniques pertinents. Notre objectif était de décrire les caractéristiques des patients hospitalisés pour un TCC ainsi que le TCC qu'ils ont subi au travail. Méthodologie: Nous avons utilisé la base de données du Registre des traumatismes du Québec ainsi que celle du Programme de traumatisme crânio-cérébral pour identifier tous les patients chez qui un diagnostic de TCC subi en milieu de travail a été posé et qui ont été hospitalisés à l'Hôpital général de Montréal, un centre de traumatologie de niveau 1, entre 2000 et 2014. Nous avons utilisé une fiche de renseignements préétablie pour recueillir les données des dossiers médicaux de ces patients et nous avons utilisé des statistiques descriptives simples (moyennes et pourcentages) pour résumer les données recueillies. Résultats: Nous avons analysé les données de 285 patients. Les patients ayant subi un TCC en milieu de travail étaient d'âge moyen (moyenne de 43, 62 ans) et majoritairement des hommes (18 hommes pour 1 femme) en bonne santé qui avaient complété des études secondaires. La plupart étaient des travailleurs de la construction et une chute était la cause la plus fréquente du traumatisme. La majorité des patients (76, 8%) ont consulté pour un TCC léger et seulement une minorité de patients a dû subir une intervention neurochirurgicale. La constatation la plus fréquente à la tomographie assistée par ordinateur était une fracture du crâne. La durée médiane d'hospitalisation était de 7 jours et la plupart des patients sont retournés directement à leur domicile au moment du congé hospitalier. En tout, 8, 1% des patients sont morts de leurs blessures. Conclusions: Selon notre étude, la plupart des victimes de TCC en milieu de travail qui sont hospitalisés, avaient subi une blessure légère. Cependant, certains ont dû subir une intervention neurochirurgicale et une proportion non négligeable de ces accidentés sont morts de leurs blessures. Une amélioration de la prévention des chutes, une documentation fidèle de l'utilisation du casque et une augmentation des mesures de sécurité dans l'industrie de la construction pourraient aider à diminuer le fardeau des TCC en milieu de travail.