Economic Targeting of Agricultural Beneficial Management Practices to Address Phosphorus Runoff in Manitoba. (11th August 2017) - Kelly, Kaitlin E.; Belcher, Ken; Khakbazan, Mohammad
Abstract: The mechanisms used to deliver agricultural beneficial management practices (BMPs) can influence the performance of these policies. Research has suggested that agri‐environmental instruments targeted based on specific economic or environmental characteristics can improve policy performance. Using a case study approach, we evaluate the relative performance of different mechanisms to target subsidized water retention pond BMPs to reduce phosphorus (P) runoff in an agriculture dominated subwatershed within the Lake Winnipeg watershed in southern Manitoba. The water retention pond BMPs were targeted based on estimated establishment costs (cost targeting), total phosphorus removal from surface water (benefit targeting), and pond‐specific benefit–cost ratios. The targeting was simulated using predictions of retention pond‐specific P removal from an adapted hydrology model and site‐specific pond construction and land opportunity costs assembled in a geographic information system database. Targeting of water retention pond BMPs has an impact on the cost effectiveness of the policy delivery with benefit–cost targeting being the most cost‐effective approach. Water retention ponds providing higher P removal at lower cost were smaller in size and on land previously used for the production of lower value crops. Le ciblage économique des pratiques de gestion bénéfiques en agriculture pour remédier au ruissellement du phosphore au Manitoba Les mécanismes utilisés pour livrer des pratiques de gestion bénéfiques (PGB) peuvent influencer la performance de ces politiques. Des études suggèrent que le ciblage d'instruments agroenvironnementaux basé sur des caractéristiques économiques ou environnementales précises peut améliorer la performance des politiques. Au moyen d'études de cas, nous évaluons la performance relative de divers mécanismes pour cibler les PGB des bassins de rétention d'eau subventionnés pour réduire le ruissellement de phosphore (P) dans un sous‐bassin du bassin du Lac Winnipeg au sud du Manitoba. Les PGB du bassin de rétention des eaux ont été ciblées en fonction des coûts estimés d'établissement (ciblage des coûts), de l′élimination totale du phosphore de la surface de l'eau (ciblage des bénéfices), et des ratios avantages‐coûts liés au bassin. Le ciblage fut simulé au moyen de prédictions du taux de suppression de P spécifique à chaque bassin de rétention obtenues à partir d'une adaptation d'un modèle hydrologique et d'une base de données d'un système d'information géographique (SIG) contenant les sites de chaque bassin de rétention et le coût d'opportunité du terrain. Le ciblage des PGB des bassins de rétention d'eau a un impact sur la rentabilité de la mise en œuvre de politiques, le ciblage coût‐avantages étant l'approche la plus rentable. Les bassins de rétention d'eau ayant le plus haut taux d'élimination de P à moindre coût s'avéraient plus petits et sur des terrains ayant servi, auparavant, à la production de cultures de moindre valeur.