L'archivage à l'ère du numérique : défis et solutions. Issue 1 (January 2018) - Meddeb, Sami
Abstract : L'avancement technologique a permis non seulement le changement des formats mais aussi des supports, évitant par conséquent le travail minutieux et coûteux de récupération qui caractérise les documents analogiques. Evidemment, l'usage des normes internationales de persévération, de sécurité et surtout de gestion des métadonnées, est fondamental pour garantir la pérennité des documents numériques.