Pris au dépourvu par l'arrivée de maladies tropicales. Issue 6 (November 2014) - Kissoon, Niranjan; Uyeki, Tim
Abstract : La déréglementation du transport aérien, entrée en vigueur en 1978, et l'optimisation des voies aériennes ont eu un effet des plus avantageux sur les voyages à l'étranger, y compris sur ceux en provenance ou à destination du Canada, pays du G8 qui connaît l'une des plus fortes croissances de la population. Des millions de touristes provenant de pays outre-mer visitent le Canada chaque année. Par ailleurs, plus de 20% de la population canadienne (presque 7 millions de personnes) est néeà l'étranger, et au moins 50% des nouveaux immigrants arrivent de régions tropicales. De plus, les immigrants récents peuvent retourner dans leur pays d'origine et en revenir.