The effect of step stool use and provider height on CPR quality during pediatric cardiac arrest: A simulation-based multicentre study. Issue 1 (3rd April 2017) - Cheng, Adam; Lin, Yiqun; Nadkarni, Vinay; Wan, Brandi; Duff, Jonathan; Brown, Linda; Bhanji, Farhan; Kessler, David; Tofil, Nancy; Hecker, Kent; Hunt, Elizabeth A.
Abstract: Objectives: We aimed to explore whether a) step stool use is associated with improved cardiopulmonary resuscitation (CPR) quality; b) provider adjusted height is associated with improved CPR quality; and if associations exist, c) determine whether just-in-time (JIT) CPR training and/or CPR visual feedback attenuates the effect of height and/or step stool use on CPR quality. Methods: We analysed data from a trial of simulated cardiac arrests with three study arms: No intervention; CPR visual feedback; and JIT CPR training. Step stool use was voluntary. We explored the association between 1) step stool use and CPR quality, and 2) provider adjusted height and CPR quality. Adjusted height was defined as provider height + 23 cm (if step stool was used). Below-average height participants were ≤ gender-specific average height; the remainder were above average height. We assessed for interaction between study arm and both adjusted height and step stool use. Results: One hundred twenty-four subjects participated; 1, 230 30-second epochs of CPR were analysed. Step stool use was associated with improved compression depth in below-average (female, p =0.007; male, p <0.001) and above-average (female, p =0.001; male, p <0.001) height providers. There is an association between adjusted height and compression depth ( p <0.001). Visual feedback attenuated the effect of height ( p =0.025) on compression depth; JIT training did not ( p =0.918). Visual feedback and JIT training attenuated the effect of step stool use ( p <0.001) on compression depth. Conclusions: Step stool use is associated with improved compression depth regardless of height. Increased provider height is associated with improved compression depth, with visual feedback attenuating the effects of height and step stool use. RÉSUMÉ: Objectifs: L'étude visait à déterminer : a) si l'utilisation d'un marchepied était associée à une amélioration de la qualité des manœuvres de réanimation cardiorespiratoire (RCR); b) si la hauteur rajustée des fournisseurs de soins était associée à une amélioration de la qualité des manœuvres de RCR; et s'il existait des relations entre ces éléments c) si la formation juste-à-temps sur la RCR ou la rétroaction visuelle sur la RCR atténuaient les effets de la hauteur ou de l'utilisation du marchepied sur la qualité de la RCR. Méthode: Ont été analysées des données provenant d'un essai d'arrêts cardiaques simulés, divisé en trois groupes : sans intervention, avec rétroaction visuelle sur la RCR et avec formation juste-à-temps sur la RCR. Les participants étaient libres d'utiliser ou non un marchepied. Les chercheurs ont tenté de déterminer s'il existait une relation entre 1) l'utilisation du marchepied et la qualité des manœuvres de RCR et 2) la hauteur rajustée des fournisseurs de soins et la qualité des manœuvres de RCR. La hauteur rajustée a été définie comme la taille du fournisseur de soins + 23 cm (en cas d'utilisation du marchepied). Les participants considérés comme petits avaient une taille égale ou inférieure à la moyenne de la taille liée au sexe; les autres étaient de taille supérieure à la moyenne. Les auteurs se sont penchés sur l'existence d'une interaction entre les groupes à l'étude et tant la hauteur rajustée que l'utilisation du marchepied. Résultats: Cent vingt-quatre sujets ont participé à l'étude, et 1230 périodes de RCR, d'une durée de 30 secondes, ont été analysées. L'utilisation du marchepied a été associée à une profondeur accrue des compressions thoraciques chez les fournisseurs de soins de taille inférieure (femmes : p =0, 007; hommes : p<0, 001) et de taille supérieure (femmes : p =0, 001; hommes : p <0, 001) à la moyenne. Il existe une relation entre la hauteur rajustée et la profondeur des compressions ( p <0, 001). La rétroaction visuelle a atténué l'effet de la hauteur ( p =0, 025) sur la profondeur des compressions, mais pas la formation juste-à-temps ( p =0, 918). Par contre, la rétroaction visuelle et la formation juste-à-temps ont toutes deux atténué l'effet de l'utilisation du marchepied ( p <0, 001) sur la profondeur des compressions. Conclusions: L'utilisation du marchepied a été associée à une profondeur accrue des compressions, indépendamment de la taille. Le fait de hausser la position des fournisseurs de soins a été associé à une profondeur accrue des compressions, mais la rétroaction visuelle a atténué les effets de la hauteur et de l'utilisation du marchepied.