Un doppelte Kursus en el Libro de Apolonio. Issue 10 (November 2017) - Jovaní, Alfonso Boix
Abstract : Tomando los estudios de 1948 de Hugo Kuhn sobre los doppelte Kursus y epischen Doppelpunkten como punto de partida, este artículo analiza dichas estructuras dentro de dos fragmentos del Libro de Apolonio (siglos XII–XIII): el encuentro del rey con su futura esposa y el reencuentro del mismo con su hija. Estas estructuras figuran también en la Historia Apollonii Regis Tyri (siglos III–IV), lo que no sólo prueba que el Libro de Apolonio las heredó de su fuente, sino que supone el hallazgo de uno de los doppelte Kursus más antiguos conocidos.