Comment les adolescents définissent-ils leurs propres compétences en matière de consommation ? Une approche par les portraits. (January 2014) - Batat, Wided
L'objectif de cette recherche est de montrer l'intérêt du concept de « compétence » dans l'étude du comportement de l'adolescent-consommateur, au travers d'un cas empirique. Cet article étudie le sens que les adolescents attribuent à leur compétence de consommation à partir d'une analyse interprétative de 18 portraits d'adolescents âgés de 11 à 15 ans. Les résultats permettent d'identifier onze dimensions de la compétence de consommation.