Zur Biologie der Relationen: Es kommt auch auf die Größe an. (18th October 2017) - Haszprunar, Gerhard
Zusammenfassung: Die Größe von Organismen ist ein vielschichtiges Phänomen, welches bei allen biologischen Überlegungen zu funktionellen Fragen nicht ignoriert werden sollte, sei es nun bezüglich des Organismus selbst (Funktionsmorphologie, Physiologie, Reproduktionsbiologie), seiner Umwelt (Autökologie) oder aber zum Verständnis der Evolution. Abstract : Dass es zwischen „kleinen und großen Fischen" in der Kriminalität substanzielle Unterschiede gibt, darf als bekannt voraus gesetzt werden. Weniger bekannt ist, in welchen Parametern und mit welcher Konsequenz sich Größe auch in der Biologie von Metazoen bemerkbar macht …