Titelbild: Bauphysik 4/17. Issue 4 (August 2017) - Unknown
Abstract: Die Urbane Nachbarschaft Samtweberei Gemeinnützige GmbH (UNS), Krefeld hat mit der Umnutzung der Alten Samtweberei ein Stück Stadtgeschichte bewahrt und die Entwicklung des Stadtviertels vorangetrieben. Eine Herausforderung bei der Sanierung des Industriegebäudes unter Denkmalschutz waren die 283 Stahlfenster aus den 1960er‐Jahren. Die Firma Frovin aus Meerbusch hatte die Lösung, siehe auch Meldung S. 277. (Foto: frovin.de)