Examining Rural Older Adults' Perceptions of Cognitive Health*. Issue 3 (24th May 2017) - Bacsu, Juanita; Abonyi, Sylvia; Viger, Marc; Morgan, Debra; Johnson, Shanthi; Jeffery, Bonnie
RÉSUMÉ: La littérature existante sur la santé cognitive se concentre sur les perspectives des personnes âgées atteintes de démence. Cependant, on sait peu de la façon dont les personnes âgées en bonne santé, sans démence, comprendre leur santé cognitive. Dans les communautés rurales, le diagnostic précoce de la démence peut être entravé par de nombreux facteurs, y compris le défi du transport, les obstacles culturels et l'accès inadéquat aux soins de santé et aux services de soutien. Sur la base des observations des participants et de deux séquences de 42 entrevues semi-structurées, cette étude a examiné les perceptions de la santé cognitive des personnes agées en milieu rural. En fournissant une base théorique innovante, éclairée par la culture et les perspectives locales, les résultats révèlent une vision complexe et multidimensionnelle de la santé cognitive. Il est essentiel que les décideurs, les chefs communautaires et les chercheurs, dans la mesure où ils travaillent pour répondre aux besoins de santé cognitive d'une population vieillissante en milieu rural, écoutent les opinions des personnes âgées rurales. ABSTRACT: Existing cognitive health literature focuses on the perspectives of older adults with dementia. However, little is known about the ways in which healthy older adults without dementia understand their cognitive health. In rural communities, early dementia diagnosis may be impeded by numerous factors including transportation challenges, cultural obstacles, and inadequate access to health and support services. Based on participant observation and two waves of 42 semi-structured interviews, this study examined healthy, rural older adults' perceptions of cognitive health. By providing an innovative theoretical foundation informed by local perspectives and culture, findings reveal a complex and multidimensional view of cognitive health. Rural older adults described four key areas of cognitive health ranging from independence to social interaction. As policy makers, community leaders, and researchers work to address the cognitive health needs of the rural aging demographic, it is essential that they listen to the perspectives of rural older adults.