Cerdioxid schützt vor marinem Fouling: Biomimetische Biozide. Issue 4 (15th May 2017) - Herget, Karoline; Frerichs, Hajo; Pfitzner, Felix; Tremel, Wolfgang
Abstract : Biozide sind Substanzen, die Schädlinge sowie Algen, Pilze oder Bakterien bekämpfen. Die übermäßige Verwendung birgt jedoch Risiken für Umwelt und Gesundheit. Nun wurde eine neue biozidfreie Methode zur Bekämpfung des unerwünschten Bewuchses entwickelt, die einen natürlich Verteidigungsmechanismus nachahmt [1].