El miedo al fracaso: problemas de empleo juvenil en China. Issue 1 (March 2017) - SCHUCHER, Günter
Resumen: Los medios ofrecen datos contradictorios sobre la situación laboral de los jóvenes chinos. Las tasas de desempleo son bajas pero preocupan mucho a los dirigentes y a la población. El autor responde a esta contradicción demostrando con su examen del empleo juvenil en China que los jóvenes se quejan más del empleo inadecuado que del desempleo. En concreto, lo que preocupa a los titulados universitarios, que representan en torno a la mitad de la población joven que inicia su vida activa cada año, son las ofertas de empleo y los salarios iniciales por debajo de las expectativas y una disminución de las oportunidades de movilidad ascendente.