Determinantes de las oportunidades laborales de los titulados universitarios y de sus salarios iniciales en China. Issue 1 (March 2017) - KONG, Jun
Resumen: A partir de una muestra de recién graduados del área de Beijing, se examinan cómo afectan a las perspectivas de empleo y a los salarios iniciales el prestigio de la universidad (como ≪señal≫ de competencia y calificación), la especialidad y el sexo. Las estimaciones con un modelo paramétrico de supervivencia y un modelo de selección de Heckman muestran que los graduados de universidades prestigiosas encuentran trabajo más rápidamente y reciben salarios iniciales más altos que los de otras universidades, así como los graduados en ingeniería y empresariales, mientras que los de humanidades y ciencias sociales obtienen salarios iniciales más altos. Las mujeres encuentran trabajo más rápido, pero ganan menos que los hombres.