Eine App misst im Trüben: Smarte Physik. Issue 2 (3rd July 2017) - Schäfer, Matthias; Ulber, Roland; Kuhn, Jochen; Wilhelm, Thomas
Abstract : Färbungen oder Trübungen von Flüssigkeiten lassen sich mit Photometern messen. Herkömmliche Geräte sind jedoch teuer. Eine kostengünstige und vielseitige Alternative bietet das hier vorgestellte Smartphone‐Photometer mit der zugehörigen App VTsensor.