(Presence and Representation: The Temporality of the Work of Art). Issue 1 (2nd January 2017) - Dastur, Françoise
Argument: Il s'agira, en s'appuyant sur les analyses de Heidegger, Merleau-Ponty et Gadamer, et sur des exemples empruntés aussi bien à l'architecture et à la peinture qu'à la littérature, à la poésie et à la musique, de montrer que l'œuvre d'art, loin d'être intemporelle, possède une temporalité spécifique, qui est celle de la présence actuelle et de la contemporanéité.