Older Adult Spouses with Multiple Chronic Conditions: Challenges, Rewards, and Coping Strategies. Issue 2 (28th March 2017) - Peacock, Shelley; Sethi, Bharati; Williams, Allison; Duggleby, Wendy; Bayly, Melanie; Swindle, Jenny; Ploeg, Jenny; Markle-Reid, Maureen
RÉSUMÉ: Un manque de recherche explore comment les conjoints des personnes âgées avec de multiples affections chroniques confèrent un sense à leur expérience de la prestation de soins. Dans le cadre de cette étude, nous avons posé la question suivante: Quelle est l'expérience des aidants naturels pour les personnes atteintes de maladies chroniques multiples ? Nous avons appliqué l'approche descriptive interprétative de Thorne, en interviewant 18 conjoints qui ont fourni une riche description de leurs expériences de soins; les entrevues ont été transcrites textuellement et analysées thématiquement. Les thèmes ont été catégorisés en fonction des difficultés rencontrées, des récompenses obtenues et des stratégies de soutien employées par les participants à la prestation de soins pour les conjoints souffrant de maladies chroniques multiples. Les résultats uniques portent sur les défis inhérents à la prise de décision dans le contexte de maladies chroniques multiples. Cet article commence à combler l'écart dans la littérature sur l'expérience des soins dans le contexte de multiples maladies chroniques. ABSTRACT: There is a paucity of research exploring how spouses to older adults with multiple chronic conditions make meaning of their caregiving experience. For this study, we asked: What is the experience of spousal caregivers to persons with multiple chronic conditions? We applied Thorne's interpretive description approach, interviewing 18 spouses who provided a rich description of their caregiving experience; interviews were transcribed verbatim and thematically analysed. Themes were categorized according to challenges encountered, rewards gleaned, and sustaining strategies employed by participants in caregiving to their spouse with multiple chronic conditions. Unique findings relate to the challenges inherent in decision-making within the context of multiple chronic conditions. This article begins to address the gap in the literature regarding the caregiving experience within the context of multiple chronic conditions.