„Zu schön um wahr zu sein" – Interview mit Karsten Danzmann: Gravitationswellen. Issue 3 (2nd May 2017) - Unknown
Abstract : Am 14. September 2015 registrierten die beiden Detektoren Advanced LIGO in den USA erstmals eine Gravitationswelle (siehe den Artikel in diesem Heft auf S. 124). Es ist dies eine der bedeutendsten physikalischen Entdeckungen der letzten Jahrzehnte. Bedeutenden Anteil an dieser Entdeckung hat das Max‐Planck‐Institut für Gravitationsphysik und dessen Direktor Karsten Danzmann, der für seine Beiträge mit mehreren Preisen geehrt wurde. In diesem Interview schildert er die Umstände der Entdeckung und blickt in die Zukunft.