Superatom schluckt einzelnes Photon: Quantenoptik. Issue 2 (March 2017) - Tresp, Christoph; Braun, Christoph; Hofferberth, Sebastian
Abstract : Manipulation von Licht auf dem Level einzelner Photonen spielt in der Quanteninformationsverarbeitung und Quantensimulation eine zentrale Rolle. Mit der Realisierung eines Einzel‐Photonenabsorbers konnte unsere Gruppe an der Universität Stuttgart einen wichtigen Beitrag zu diesem Themengebiet leisten.