Wie funktioniert eigentlich ein Touchscreen?. Issue 1 (February 2017) - Litzius, Kai
Abstract: Touchscreens haben eine enorme Bedeutung für moderne Medien (Abbildung1 ). Der prägnanteste Vorteil dieser Technologie ist wohl die Kombination eines intuitiven Ein‐ und Ausgabegerätes in einem kompakten Design, das dem Nutzer erlaubt, durch Wischen, Ziehen und Tippen direkt mit dem System zu interagieren und umgekehrt. Aber wie funktioniert ein solches System, welche Bautypen sind verfügbar und wieso funktionieren einige Touchscreen‐Bauarten mit Fingern, nicht aber mit normalen Stiften? Diese Fragen werden wir hier näher behandeln. Abstract : Touchscreens haben eine enorme Bedeutung für moderne Medien. Der prägnanteste Vorteil dieser Technologie ist wohl die Kombination eines intuitiven Ein‐ und Ausgabegerätes in einem kompakten Design, das dem Nutzer erlaubt, durch Wischen, Ziehen und Tippen direkt mit dem System zu interagieren und umgekehrt. Aber wie funktioniert ein solches System, welche Bautypen sind verfügbar und wieso funktionieren einige Touchscreen‐Bauarten mit Fingern, nicht aber mit normalen Stiften? Diese Fragen werden wir hier näher behandeln.