Stakeholder Meeting: Integrated Knowledge Translation Approach to Address the Caregiver Support Gap. Issue 1 (5th January 2017) - Holroyd-Leduc, Jayna M.; McMillan, Jacqueline; Jette, Nathalie; Brémault-Phillips, Suzette C.; Duggleby, Wendy; Hanson, Heather M.; Parmar, Jasneet
RÉSUMÉ: Les aidants familiaux sont une partie intégrante et de plus en plus débordée du système de soins de santé. Il y a un écart entre ce que les données de recherche démontrent être bénéfique pour les soignants et ce qui est réellement fourni. À l'aide d'une approche basée sur l'application intégrée des connaissances (AC), une réunion des intervenants a inclus des chercheurs, des aidants familiaux, des associations de soignants, des cliniciens, des administrateurs de soins de santé et des décideurs. Les objectifs de la réunion étaient d'examiner les données issues des recherches en cours et de tenir un dialogue entre les intervenants multiples sur les lacunes, les facilitateurs et les obstacles à la fourniture d'un soutien aux aidants naturels. Cent vingt-trois individus ont participé à cette réunion. Trois populations cibles des aidants familiaux ont été identifiées pour discussion: soignants d'aînés atteints de démence, soignants en fin de vie et soignants d'aînés ayant des besoins de santé complexes. Les résultats de cette réunion sont et seront utilisés pour éclairer le développement des efforts visant à mettre en œuvre à la fois des recherches et des politiques afin de fournir un soutien aux aidants familiaux en se basant sur les preuves. ABSTRACT: Family caregivers are an integral and increasingly overburdened part of the health care system. There is a gap between what research evidence shows is beneficial to caregivers and what is actually provided. Using an integrated knowledge translation approach, a stakeholder meeting was held among researchers, family caregivers, caregiver associations, clinicians, health care administrators, and policy makers. The objectives of the meeting were to review current research evidence and conduct multi-stakeholder dialogue on the potential gaps, facilitators, and barriers to the provision of caregiver supports. A two-day meeting was attended by 123 individuals. Three target populations of family caregivers were identified for discussion: caregivers of seniors with dementia, caregivers in end-of-life care, and caregivers of frail seniors with complex health needs. The results of this meeting can and are being used to inform the development of implementation research endeavours and policies targeted at providing evidence-informed caregiver supports.