"Lochfraß" in Lebensmitteln durch Aluminiumfolie. (October 2016) - Högermann, Christiane
Abstract: In diesem Beitrag wird ein Phänomen in Theorie und Praxis vorgestellt, das eine Brücke zwischen Alltagsphänomen und biochemischen Reaktionen schlägt: galvanische Vorgänge, die einsetzen, wenn mit Aluminiumfolie abgedeckte, säure‐ und salzhaltige Lebensmittel auf Edelstahlplatten liegen.