Industrie und Stahlbau 4.0 – ein paar Gedanken!. Issue 1 (January 2017) - Zeman, Peter
Abstract: Industrie 4.0 ist in aller Munde. Das Thema wird von der EU gefördert, von Universitäten und Beratern aufgegriffen, es wird definiert und interpretiert. Im Wesentlichen versteht man darunter die Verbindung der industriellen Produktion mit den nun verfügbaren Kommunikations‐ und Informationstechnologien. Noch kürzer: Die Verbindung von NC Maschinen mit dem Internet. Und nochmals kürzer: Höherer Automatisierungsgrad.