Deutschland braucht Chemie‐Gründungen. Issue 6 (December 2016) - Bengs, Holger
Abstract: Deutschland braucht mehr Unternehmergeist in einem der bedeutendsten Industriezweige des Landes, der Chemie. Das gilt für tatkräftiges Handeln in großen Unternehmen gleichermaßen wie an den Hochschulen und Forschungsinstituten mit ihren technologischen Keimzellen für neue Unternehmen. Viele Jahre dominierten Begriffe wie Nano‐ oder Biotechnologie das Umfeld Entrepreneurship [1 ]. Es ist Zeit, über die Verantwortung der Kreativen und Macher in der Chemie zu sprechen. Abstract : Deutschland braucht mehr Unternehmergeist in einem der bedeutendsten Industriezweige des Landes, der Chemie. Das gilt für tatkräftiges Handeln in großen Unternehmen gleichermaßen wie an den Hochschulen und Forschungsinstituten mit ihren technologischen Keimzellen für neue Unternehmen. Viele Jahre dominierten Begriffe wie Nano‐ oder Biotechnologie das Umfeld Entrepreneurship. Es ist Zeit, über die Verantwortung der Kreativen und Macher in der Chemie zu sprechen.