Factores influyentes en las citaciones en contabilidad: un análisis de la REFC. Issue 4 (1st October 2016) - Martínez-Blasco, Mónica; Argilés-Bosch, Josep Maria; García-Blandón, Josep; Martínez De Ibarreta Zorita, Carlos
RESUMEN: Este trabajo realiza un análisis de los artículos publicados en la Revista Española de Financiación y Contabilidad en el período 2008–2013 según los datos contenidos en el Web of Science, Scopus y Google Académico. El análisis descriptivo identifica los artículos más influyentes, los autores y las instituciones más productivos, así como las revistas que más citan a dichos artículos, entre otra información. Asimismo, se estiman modelos explicativos de las citaciones recibidas en estas bases de datos en el período analizado. El número de autores de los artículos, el número de publicaciones previas de los autores, así como la temática y el idioma de los artículos son los factores que más persistentemente influyen en las citaciones. A partir de los resultados obtenidos se realizan algunas reflexiones sobre el actual enfoque académico de la REFC.