Festakt zur Verleihung des Deutschen Brückenbau preises 2016 und 26. Dresdner Brückenbausymposium. Issue 10 (October 2016) - Stritzke, Jürgen
Abstract: Am 14. März d. J. war es wieder so weit: In einem großartigen Festakt wurde der Deutsche Brückenbaupreis 2016 vor über 1 200 Gästen im Hörsaalzentrum der Technischen Universität Dresden verliehen. Diesen bedeutenden Ingenieurpreis hatte die Bundesingenieurkammer gemeinsam mit dem Verband Beratender Ingenieure (VBI) bereits zum sechsten Mal für herausragende Leistungen auf dem Gebiet des Brückenbaus ausgelobt. Er ging auch diesmal an ganzheitlich gelungene Brückenbauwerke in den beiden Kategorien „Straßen‐ und Eisenbahnbrücken" sowie „Fuß‐ und Radwegbrücken", die Beiträge zur Baukultur leisten. Die Ingenieure, deren kreative Leistungen maßgeblich zum Entstehen der ausgezeichneten Brückenbauwerke geführt haben, erhielten die Preisskulptur [1]. Der alle zwei Jahre vergebene Ingenieurpreis der Königsdisziplin des Ingenieurbaus steht unter der Schirmherrschaft des BMVI. Hauptsponsor ist die Deutsche Bahn AG. Durch den Festakt führte die vom TV‐Sender rbb bekannte ModeratorinPetra Gute .