Dynamique industrie‐services et développement économique. Issue 2 (27th September 2016) - KUCERA, David; RONCOLATO, Leanne
Résumé: Le rôle des services dans la croissance fait débat chez les économistes, qui y voient tantôt un substitut, tantôt un complément de l'industrie. Après un rappel des études empiriques sur la question, les auteurs décomposent la croissance dans dix‐huit pays d'Asie et d'Amérique latine pour la période 1980–2005, en mettant l'accent sur les activités qui reposent sur les technologies de l'information et de la communication. Ils recherchent ensuite les caractéristiques structurelles communes aux pays les plus performants et les moins performants en matière d'emploi et de productivité du travail et s'interrogent sur la viabilité de la croissance axée sur les services, en Inde notamment.