Intensidad en empleo a largo plazo del crecimiento del producto sectorial en Túnez. Issue 2 (June 2016) - SASSI, Seifallah; GOAIED, Mohamed
Resumen: Se examina la capacidad a largo plazo de Túnez de generar empleo. Con datos de panel de 15 sectores económicos de 1983–2010, los autores estiman sus elasticidades producto‐empleo a largo plazo utilizando el estimador de media grupal. Según sus resultados, la política económica debería orientarse a los sectores más intensivos en empleo: servicios y manufacturas exportadoras. Destaca la incapacidad del sector minero de absorber mano de obra, por lo que la inversión en el mismo no será productiva; asimismo, el crecimiento sin empleo a largo plazo de la hotelería y restauración induce a pensar que deberían fomentarse más las actividades paraturísticas que las turísticas.