TIC y crecimiento de la productividad del trabajo en el África Subsahariana. Issue 2 (June 2016) - WAMBOYE, Evelyn; ADEKOLA, Abel; SERGI, Bruno
Resumen: Se investigan los efectos de las TIC en la productividad del trabajo en 43 países subsaharianos. Se observa que el desarrollo de la telefonía fija y móvil celular estimula el crecimiento de la productividad en forma de retornos crecientes, lo cual confirma la presencia de efectos de red: cuando se duplica la tasa de penetración de la telefonía fija y de la móvil, el crecimiento de la productividad del trabajo aumenta en alrededor de 0, 12–0, 15 por ciento y 0, 05 por ciento, respectivamente. La inclusión financiera aparece como uno de los posibles vectores de los efectos de la telefonía móvil en la productividad en los países estudiados.