Tecnología, deslocalización y tareas definitorias de las ocupaciones en el Reino Unido. Issue 2 (June 2016) - AKÇOMAK, Semih; KOK, Suzanne; ROJAS‐ROMAGOSA, Hugo
Resumen: Los autores analizan los cambios de las tareas definitorias (margen intensivo) y de los niveles de empleo (margen extensivo) de las ocupaciones en el Reino Unido de 1997 a 2006 con datos de la Encuesta nacional sobre calificaciones (Skills Survey). Encuentran que las tareas definitorias de las ocupaciones cambiaron significativamente, y que la magnitud del cambio fue similar a la encontrada en el margen extensivo. Según sus resultados econométricos, este cambio de las tareas definitorias puede explicarse por los avances tecnológicos, pero no por la deslocalización.