Derechos de los trabajadores migrantes. Aspectos económicos, políticos y éticos. Issue 2 (June 2016) - RUHS, Martin
Resumen: Las políticas de inmigración laboral de los países de altos ingresos establecen una relación inversa entre el grado de apertura y algunos de los derechos concedidos a los migrantes admitidos. Esta observación empírica es la base del libro The price of rights: Regulating international labor migration, que el autor de este artículo escribió en 2013. Aquí resume sus principales conclusiones, argumentos e implicaciones políticas, y responde a una reseña publicada por la Revista Internacional del Trabajo en 2015. Concluye exhortando a un debate más abierto sobre los vínculos entre derechos, migración laboral y desarrollo entre las organizaciones nacionales e internacionales interesadas en estas cuestiones.