Dossier: correspondencia entre Luis Buñuel y Amos Vogel. Issue 4 (20th April 2016) - Evans, Jo; Viejo, Breixo
Abstract: Este dossier introduce y contextualiza la correspondencia entre el cineasta español Luis Buñuel y el comisario de cine austríaco afincado en Nueva York Amos Vogel. Se trata de quince cartas originales fechadas entre 1954 y 1976, nunca antes publicadas en su totalidad, que se incluyen íntegras tras la introducción de los editores. El principal valor del epistolario reside en que aporta información inédita no sólo sobre la relación personal entre ambas figuras sino también acerca de la recepción del cine de Buñuel en Estados Unidos a partir de la década de 1950.