ATIVIDADE FÍSICA NA SPINA BIFIDA. (August 2016) - Santos, Sofia; Maldonado, Inês; Marques, Adilson
Abstract : A relação positiva entre a prática de atividade física regular e a saúde está bem documentada. Todavia, as crianças e os adolescentes com spina bífida são pouco ativos ou sedentários e sofrem de inúmeras co‐morbilidades, relacionadas com a própria condição.. O objetivo do estudo foi identificar os correlatos psicossociais da atividade física em crianças e adolescentes com spina bífida. Participaram no estudo 31 crianças e adolescentes, com idades compreendidas entre os 10 e os 17 anos (M=13.4±0.1). Os dados foram recolhidos com recurso a um questionário. Não foram encontradas relações entre as variáveis e a atividade física.