Physician Preferences for Botulinum Toxin Injections in Anticoagulated Patients with Spasticity. (4th March 2016) - Kassam, Adam; Phadke, Chetan P.; Ismail, Farooq; Boulias, Chris
Abstract: To understand physician preferences and bleeding complication rates of intramuscular botulinum neurotoxin type A injections for spasticity management in anticoagulated patients, questionnaires were mailed to 138 physicians across Canada. The international normalized ratio comfort range for injections was <2.0 in 10%, 2.0 to 2.5 in 35%, 2.6 to 3.0 in 25%, and 3.1 to 3.5 in 20% of physicians. Only 23% injected outside their comfort value and 57% did not; 72% did not normalize the international normalized ratio value before injections. Only one injector reported the development of compartment syndrome. As expected, high variability exists in physician preferences in botulinum neurotoxin type A injection in anticoagulated patients. RÉSUMÉ: Préférences des médecins en ce qui a trait aux injections de toxine botulinique données à des patients atteints de spasticité et recevant un traitement anticoagulant. Pour connaître les préférences des médecins ainsi que le taux de complications hémorragiques en ce qui a trait aux injections intramusculaires de toxine botulinique de type A données à des patients traités pour la spasticité et recevant un traitement anticoagulant, des questionnaires ont été envoyés à 138 médecins aux quatre coins du Canada. Les seuils d'acceptabilité de taux de prothrombine (TP) étaient <2, 0 pour 10% des médecins; 2, 0 à 2, 5 pour 35% d'entre eux; 2, 6 à 3, 0 pour 25% d'entre eux; et finalement 3, 1 à 3, 5 pour 20% d'entre eux. Seulement 23% des médecins ont procédé à des injections au-delà de leur seuil d'acceptabilité tandis que 57% d'entre eux s'y sont refusés. Enfin, 72% des médecins n'ont pas normalisé le seuil d'acceptabilité de TP avant de procéder à des injections. Fait à noter, seul un médecin a signalé l'apparition d'un syndrome des loges. Comme on pouvait s'y attendre, il existe chez les médecins une forte variabilité de préférences en ce qui regarde l'injection de toxine botulinique de type A chez des patients recevant un traitement anticoagulant.