Vielfalt von Pflanzenarten in der Ernährung. (April 2016) - Zacharias, Dietmar; Vogel, Eva
Abstract: Die Vielfalt der Pflanzenarten ist ein Thema in der Biologie, das im Biologiestudium seinen festen Platz hat. Für die Lehre an Hochschulen ist es eine Herausforderung, diesen umfassenden Themenkomplex in begrenzter Zeit so zu gestalten, dass die Studierenden sich diesem möglichst durch eigenständige Aktivitäten nähern, die einen guten Weg für nachhaltiges Lernen darstellen. Eine Möglichkeit, wie man diesen didaktischen Ansatz umsetzen kann, bieten Übungen, die begleitend zu Vorlesungen bzw. seminaristischem Unterricht durchgeführt werden und für die hier ein konkretes Beispiel vorgestellt werden soll.