"Arctic apples" – transgene Äpfel, die nicht braun werden. (April 2016) - Högermann, Christiane
Abstract: In Kanada und den USA stehen gentechnisch veränderte Äpfel vor der Markteinführung, bei denen durch Manipulation der entsprechenden RNA‐Sequenzen die Bildung der Phenoloxidase blockiert wird. Dieses Enzym führt infolge der Oxidation mit Luftsauerstoffradikalen zum Braunwerden der Apfelschnitze.